Державин биография презентация слайд шоу

державин биография презентация слайд шоу
Думается, ничего другого или радикально нового не придумаешь, отвечая на вопрос: зачем нужно изучать биографии писателей в школе? Тем не менее этот, пусть и негативный, пример показывает, что часто априорная позиция биографов (а не реальность) побуждает их по-разному интерпретировать одни и те же факты. Его рукописная комедия „Горе от ума“ произвела неописанное действие и вдруг поставила его наряду с первыми нашими поэтами.


Пушкин любил природу, она ему давала пищу для творчества. Ходасевич В.Ф. Юрий Домбровский. Из письма А.С.Пушкина A.А. Бестужеву в мае-июне 1825 года. «Кумир Державина 1/4 золотой, 3/4 свинцовый доныне еще не оценен». В.Г.Белинский «Сочинения Г.Р.Державина». Я.К.Грот. Возникает образ гиганта Пушкина, идущего семимильными шагами, и малютки Хвостова, путающегося у него под ногами (граф Д.И. Хвостов был некогда высмеян А.С.Пушкиным). 11 слайд После гибели великого поэта было сделано не мало портретов. Записки из известных всем происшествиев… С 1759 по 1762 год Г.Р. Державин обучался во вновь открывшейся Казанской гимназии Нас научали тогда: вере — без катехизиса, языкам — без грамматики, числам и измерению — без доказательств, музыке — без нот и тому подобное. Увы, в мифе человек исчезал, рождаясь заново, но уже в новом качестве героя-идеологемы. Блестящие стихи, порой – до мурашек современные (а ведь пять веков минуло), в чём предполагаю заслугу не столько Гаспары, сколько Ларисы.

Данный пример показывает, что презентация на уроках, посвящённых изучению биографии, может быть не просто иллюстративным материалом к рассказу учителя, но и динамическим элементом всей системы изучения творчества писателей и поэтов. Create a clipboard You just clipped your first slide! Поэтому, презентации по литературе, всегда самые интересные и запоминающиеся.Одним из способов привить ученику любовь к предмету, являются готовые презентации по литературе. Смерть символична, потому что символ всегда обнаруживает связь миров, являясь материальным воплощением нематериальной сущности.

Похожие записи: