Выкройку блузы из шифона со складками по горловине

выкройку блузы из шифона со складками по горловине
Обтачать край борта и уступ лацкана болеро подкладкой. Обведем полочку по контуру на другом листе бумаги со всеми вытачками и надсечками и вырезаем по этому контуру. От наивысшей точки вытачки а — чертим прямую линию до горловины. Сшить такое платье можно самой, если следовать нашим инструкциям. Полочка и спинка разрезаны по направлению вытачек и раздвинуты на 2 см для припусков на швы стачивания. Юбка состоит из двух клиньев, форма и способ раскроя которых показаны на чертеже. ВАРИАНТ 18Сильно подчёркивающий фигуру покрой. Как мне кажется, идеальная ткань для этого платья — трикотаж. Но можно подобрать и любые его разновидности, благо на рынке тканей огромное количество!


Разрезаем по этой линии и закрываем плечевую нагрудную вытачку, заклеиваем её скотчем и получаем новую деталь полочки, где вытачка переведена в горловину. Платье шьётся трикотажной иглой, швом зигзаг или специальным трикотажным швом. Расклешённая юбка впереди с двумя встречными складками от рельефов. Это будут детали подкладки пояса, которые необходимо продублировать.

Обметать обтачку горловины и обтачать ею горловину полочки. Соединить точку плеча и точку бока блузки под линейку (новая линия проймы блузки). Дополнительно построить манжету блузки шириной 8 см ( в готовом виде 4 см — манжета двойная). Манжету отрезать и выкроить отдельно. Линии реглана от горловины до точек касания проймы с вертикалями по ширине проймы.

Похожие записи: