Заявление в суд о назначении строительной экспертизы

заявление в суд о назначении строительной экспертизы
Изучение судебной практики по применению законодательства, регулирующего назначение и проведение экспертизы по гражданским делам, показало, что в случае назначения экспертизы суды в основном использовали предусмотренное ч. 4 ст. 86 и ст. 216 ГПК РФ право приостановить производство по делу. Получив доступ к объекту исследования, строительный эксперт в акте осмотра исследуемого объекта указывает исследуемый объект (фото, замеры, описания и прочее) и процедуру доступа к объекту. Сдаваться в судебном процессе недопустимая роскошь для противоположной стороны. Некоторые суды при недостаточной ясности заключения, а также при отсутствии в экспертном заключении ответов на ряд вопросов, указаний на примененные методики и оборудование назначали повторную экспертизу вместо дополнительной. Кроме того, учитывая период прошедший с момента приемки ответчиком работ (без возражений) до момента заявления последним в судебном заседании претензий по качеству работ, проведение экспертизы не может являться целесообразным в силу следующего. Если экспертиза назначена, в определении будет указано:Основание для проведения исследования.


Советская, д. ХХ, кв. ХХ (заявитель) К.Э.С. г. Волгоград, ул. Подробнее о правильном участии в судебном процессе читай здесь. При затруднениях целесообразно пригласить в судебное заседание также и эксперта, чтобы образцы получить под его наблюдением. Представителем ответчика была подана частная жалоба на определение суда, в которой он просил отменить судебное постановление ввиду нарушения норм процессуального права. Руководителем КЛСЭ определение о назначении данной экспертизы было возвращено в суд без исполнения в связи с тем, что поставленные вопросы не входят в компетенцию строительно-технической экспертизы и в данном экспертном учреждении отсутствуют эксперты, обладающие необходимыми знаниями. Протокол в гражданском процессе может стать эффективным инструментом для доказательства твоей правоты.

Заявленные исковые требования по встречному иску удовлетворены частично: с ОАО «Б» в пользу ИООО «Д» взыскано 100 рублей 00 копеек, а также 99 рублей 00 копеек в возмещение расходов истца по встречному иску по оплате государственной пошлины. Вольно или невольно эксперт может ими воспользоваться и дать неверное заключение. В определении суду необходимо обязательно сослаться на листы дела, чтобы эксперт мог ориентироваться в предоставленных ему материалах, исследовать именно те документы, которые интересуют суд и участников процесса. При этом расходы по проведению экспертизы были возложены на ответчика по первоначальному иску, в связи с чем суд первой инстанции обоснованно принял решение по имеющимся в деле доказательствам. Решением Октябрьского районного суда г. Барнаула в удовлетворении исковых требований Р. отказано в полном объеме. Убежден — ошибки судьи обжалуются юристами в форме жалоб. По аналогии заявлю, и я думаю, ты со мной согласишься, ошибки в судебной строительной экспертизе судебного эксперта – обжалуются ходатайствующими рецензентами на имя судьи и прямой жалобой на имя руководителя экспертной организации.

Похожие записи: