Образец заполнения журнала внеочередного инструктажа при замене оборудования

образец заполнения журнала внеочередного инструктажа при замене оборудования
Работники рабочих профессий, не подлежащие профессиональной подготовке, переподготовке или обучению второй профессии, а также стажировке, проходят устную проверку знаний требований охраны труда лицом, проводившим первичный инструктаж на рабочем месте. Например, в случае замены оборудования внеплановый инструктаж проводится с лицами, которые выполняют эти работы. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя. Следует помнить, что нельзя считать работника виновным в нарушении требований охраны труда, с которыми тот не был ознакомлен. Контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий осуществляется государственной инспекцией труда. Проводит внеплановый инструктаж работник, назначенный в организации для этих целей.


Порядок проведения оценки установлен п. п. 14 — 19 Порядка проведения аттестации. Специалист по охране труда организации осуществляет контроль за своевременной разработкой, проверкой, пересмотром и утверждением инструкций по охране труда для работников. Повторный инструктаж по охране труда проводится не реже одного раза в шесть месяцев.

Действия персонала при их возникновении. 10. Первая помощь пострадавшим. Инструкция для работников вводится в действие начиная со дня ее утверждения. При групповом несчастном случае (с числом погибших пять человек и более) в состав комиссии включаются также представители Роструда и общероссийского объединения профсоюзов. Травмоопасность рабочих мест оценивается по соответствию определенных объектов требованиям охраны труда, невыполнение которых может привести к травмированию работников. Обучение на курсах целевого назначения заканчивается сдачей зачета. Допускается регистрация целевого инструктажа в отдельном журнале. В случае проведения целевого инструктажа с лицами, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка о его проведении производится в наряде-допуске.

Похожие записи: