Презентация на тему сохранение многообразие видов как результат устойчивого развития биосферы

презентация на тему сохранение многообразие видов как результат устойчивого развития биосферы
Канадский экономист Петер Виктор (Peter A. Victor)[6][7] предложил интерактивную модель, позволяющую исследовать потенциал для достижения стабильной, но не растущей экономики. Особую опасность представляет сернистый газ, который соединяется с парами воды и является причиной выпадения кислотных дождей. Увеличение финансирования деятельности по сохранению биоразнообразия само по себе не замедлит темпов исчезновения видов, биотопов и ландшафтов.


Наконец, связь социального и экологического элементов вызвала интерес к таким вопросам как внутрипоколенное и межпоколенное равенство, включая соблюдение прав будущих поколений, и участия населения в процессе принятия решений. Среди животных 96 % видов представлены беспозвоночными и только 4 % – позвоночные, из которых только 10 % – млекопитающие. Большая часть биологического разнообразия Земли содержится в природных экосистемах лесов, саванн, выпасов и пастбищ, пустынь, тундр, рек, озер и морей.

Природные экосистемы сильно угнетены, их стабилизация и восстановление при современной величине антропогенной нагрузки на них невозможны. Наблюдаемое в настоящее время уменьшение биологического разнообразия является в значительной степени результатом деятельности человека и представляет серьезную угрозу для развития человечества. Генетическая эрозия — это сокращение и обеднение генофонда вида. Поля и сады фермеров также имеют важное значение как хранилища биологического разнообразия; пусть и скромную, но весьма важную роль играют в этом вопросе ботанические сады, зоопарки и другие хранилища зародышевой плазмы. Второй этап – усложнение структуры биосферы в результате появления одноклеточных и многоклеточных эукариотных организмов. Деятельность человека представляет угрозу для экологического равновесия, для существования биосферы.

Похожие записи: