Презентация про егора тимуровича гайдара

презентация про егора тимуровича гайдара
Был полностью разрушен город Спитак, частично – Ленинакан и сотни других населенных пунктов. По меньшей мере 25 тысяч человек погибли и около полумиллиона лишились крова в результате землетрясения. Только безвременно, потому что уж очень молодой. Из всей команды реформаторов он был единственным человеком, который взял на себя ответственность за все. Изо рта и носа со рвотой шла кровь…Кто-то крикнул, что неподалеку есть каталка. Я нашел ее в соседнем помещении и вместе с одним ирландцем подкатил к лежащему экс-премьеру. После развода супруги поровну «разделили» детей – Мария Гайдар, которая ныне является замглавы Одесской обладминистрации на Украине, осталась с матерью, а Петр Гайдар остался у родителей отца, которые в нем души не чаяли. Затем был период очень серьезных, тяжелых, но в то же время интересных для изучения инфляции событий. Что колбаса была по 2 рубля 20 копеек за кило, правда, в магазинах ее не было. За исключением Москвы и Петербурга.


Смерть 16 декабря 2009 года Егор Гайдар умер в возрасте 53 лет. Уже тогда будущий реформатор понял, что экономика СССР находится в тяжелейшем состоянии, и если не запустить рыночные механизмы, то она войдет в фазу саморазрушения. Тем не менее, проблему пришлось решить. И в годы Великой французской революции рынок все равно был установлен и дальше уже существовал фактически без ограничений, либо с минимальными ограничениями. Война привела к новой конфронтации с Западом, дальнейшему падению международного престижа СССР и непосильным военным расходам.

Книга нанесла удар по международному престижу СССР и способствовала разочарованию западных «левых» в социализме советского образца. 01 авг 1975 1 августа 1975 года — Хельсинкское соглашение Подписание Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Последняя книга посвящена кризису и краху советской экономической и политической систем. То, что она стала бестселлером, меня удивило. Руководство СССР видело в спортивных победах средство обеспечения престижа страны, которая должна была быть первой во всем. В спорте это удавалось лучше, чем в экономике. В частности, советские хоккеисты почти всегда выигрывали чемпионаты мира.

Похожие записи: