Техническая инструкция по действию дежурного персонала котельной

техническая инструкция по действию дежурного персонала котельной
При открывании шлаковых затворов запрещается находиться вблизи них. Отбор проб воздуха должен производиться на уровне 0,4—0,7 м от потолка. Использование запорной арматуры в качестве регулирующей не допускается. Допускается выполнение работ по реконструкции объектов газового хозяйства неспециализированными организациями или кооперативами при наличии у них разрешения (лицензии) регионального органа Государственного надзора. После капитального ремонта системы теплопотребления следует промывать независимо от давности последней промывки. Подняв давление пара до 0,3 МПа (3 кгс/см2), еще раз проверить исправность арматуры котла, плотность люков (лючков) и лазов.


Противопожарные расстояния между отдельными штабелями, навесами и скирдами (стогами) должны быть не менее 20 метров. Ежегодно техническим руководителем организации утверждаются перечень тепловых энергоустановок, на которых запланировано проведение режимно-наладочных испытаний и работ, и сроки их проведения. Расстояние между соседними сварными швами по внутренней стороне отвода должно обеспечивать возможность контроля этих швов с обеих сторон по наружной поверхности. Рабочим, производящим обход подземных газопроводов, должны вручаться под расписку маршрутные карты. Комплексное опробование тепловых сетей и тепловых пунктов считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы под нагрузкой в течение не менее 24 ч с номинальным давлением, предусмотренным в проекте.

При этом не должны нарушаться условия безопасной эвакуации людей из частей зданий и сооружений. Площадка вокруг лебедки должна быть свободной от коры и других горючих отходов и мусора. При невозможности устранения засора путем продувки необходимо прекратить прогрев, сбросить полностью давление, снять и прочистить запорную арматуру, прочистить штуцер. Они должны быть сожжены в топках котлов или специально отведенных местах. 3.1.30. Подогревать острым паром сернистый мазут запрещается. Запрещается устройство норий и отдельных деталей из дерева или других горючих материалов. 210. Шнеки для неочищенного зерна оборудуются решетками для улавливания крупных примесей и предохранительными клапанами, открывающимися под давлением продукта.

Похожие записи: