Вязание схемы оренбургского платка

вязание схемы оренбургского платка
Одни узоры ясно читаются Как с лицевой стороны, так и с изнаночной, другие образуются только на лицевой стороне, причем изнаночные ряды просто провязывают по рисунку. Вязали часто целыми семьями, деревнями. В лучшие годы по области было 8000 мастериц. Еще одна особенность — у оренбургского платка есть только лицевые петли и накиды, нет изнаночных петель.Фото: Наталия — Как изготовить настоящий оренбургский платок?— До сих пор для изготовления основы платка используют только козий пух, легкие деревянные веретена, короткие спицы, гребень.


Наша семья занимается пуховязанием уже очень давно, несколько поколений. Инструкция Прежде всего, приготовьте пух для предстоящей работы. Каждый раз создается новая композиция, которую из-за ее усложненности и витиеватости очень трудно повторить. Отдельно вяжется только один элемент – первая лента с зубцами, располагающаяся снизу изделия. Очень часто на рынке продают изделия машинной вязки, выдавая их за ручную работу.

Комбинат объединяет мастериц-надомниц, работающих во всех уголках Оренбургской области. Зато, имея его перед глазами и помня полученные уроки, он в состоянии самостоятельно связать настоящую шаль. В качестве варианта можно предложить придумать узор из названных элементов и выполнить еще 1 образец. Вяжите её только лицевыми петлями, как и серединку.

Похожие записи: