Выкройка рубашки без рукавов мужская 48 размер

выкройка рубашки без рукавов мужская 48 размер
Припуск на подгиб планки. От точки Е вправо отложить 4 см, точка Е1. Провести линию параллельно планке. Боковые изгибы мы можем нарисовать сразу – отмеряем по одному размеру (в моем случае по 3,5 см) в обе стороны от серединной линии: А для того чтобы нарисовать талиевые вытачки на спинке и переде – надо еще найти их правильное месторасположение на выкройке. Перемешайте воду до тех пор, пока соль полностью не растворится. Выполнив эту работу. вы получите большой лист, где в натуральную величину будут все необходимые детали выкройки мужской рубашки. Длина планки равна 14 сантиметрам (длина разреза для застежки рукава плюс 4 сантиметра на оформление мысика): 10 + 4 = 14. Ширина планки равна 5 сантиметрам.Как правильно сшить рукав с фигурной планкой? Например. полуобхват груди 42 см, полуобхват бедер 45 см (будьте внимательны не целые обхваты сравниваем, а полуобхваты). Разница в полуобхватах буде равна = 45-43=3 см.


Теперь понятно, как выяснить ширину вытачек и изгибов. Горизонтальными линиями ЛИНИЯ ГРУДИ Знакомство первое – линия груди. (Красивое платьице, не правда ли? Мы его с вами сошьем. Делим ее на 3 одинаковых отрезка — двумя точками. И через левую точку и проводим вертикальную линию.

Ширина рукава по низу По горизонтальной линии из точки М отмеряем ширину рукава (по модели): М М1 = М М2 = Ш рук. внизу (в готовом виде). Разрез для застёжки От точки М влево отмеряем 2 см и от полученой точки вверх 10 см. Разделите сетку чертежа вертикальными линиями на 4 части. ШАГ 5. Разрежьте воротник по намеченным вертикальным линиям и раздвиньте по линии отлета на несколько м иллиметров. Следовательно r=От/2п.Ткань кладем в один слой на большую ровную поверхность. От края ткани откладываем радиус большой окружности:Дю + r + припуск на подгибку (2-3 см), ставим точку А — центр обеих окружностей. Вот например – у нас есть плоский кусок ткани, а нужно из него сделать выпуклый кусок. Отразим полученную деталь относительно линии края борта – крайней правой линии на предыдущем чертеже.

Похожие записи: