Презентация на тему культура северной европы по истории

Экономическая и социальная география мира. – Омск: ФГУП «Омская картографическая фабрика», 2012. – 76 с. Дополнительная 1. Экономическая и социальная география России: Учебник для вузов / Под ред. проф. А.Т. Хрущева. – М.: Дрофа, 2001. – 672 с.: ил., карт.: цв. вкл. Поэтому они уступили главное место в Контрреформации баварским правителям. Великобритания включает в себя Северную Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, а также некоторые небольшие заморские территории. Искусство еще не совсем оторвалось от ремесла, но на первое место уже выступила творческая индивидуальность художника, деятельность которого в то время была на редкость многообразна. Кроме упомянутого союза, были ещё другие (из 12-ти же городов), в долине реки По и в Кампании.

Картина посвящена словам Христа: «Может ли слепой водить слепого? Не оба ли они упадут в яму?» Иисус имел в виду слепоту духовную! В глубине церковь – единственное место, где можно исцелить душу! Послевоенный период (1946—1951 годы)[править | править вики-текст] В 1945 году коалиционное правительство ушло в отставку и на смену пришёл чисто социал-демократический кабинет Пера Альбина Ханссона, в 1946 г. его преемником стал Таге Эрландер. Климат[править | править вики-текст] Средний уровень температур + 12,7°С Поскольку территория Швеции имеет значительную протяжённость в субмеридиональном направлении, на севере страны гораздо холоднее и вегетационный период существенно короче, чем на юге. Годы сотрудничества в политическом плане были относительно спокойными для Швеции.
Пахотные земли занимают 8 % . Большая часть страны покрыта лесами (53 %). Преобладают таёжные леса на подзолистых почвах, образующие крупные массивы к северу от 60° с. ш. и состоящие главным образом из сосны и ели, с примесью берёзы, осины и других лиственных пород. При князе Владимире сложилось Древнерусское Государство с единой территорией,системой власти,единой верой и православной культурой. 8.Киевская Русь при Ярославе Мудром. Сцены привычных, будничных злодейств движутся по нескончаемому кругу, как нелепая, жалкая карусель…за грехами неотступно следует воздаяние: по углам картины располагаются четыре изображения – смерть, страшный суд, ад и рай. Его империя основывалась на территориях современной Франции, Бенилюкса и Германии расширяясь на современную территорию Венгрии, Италии, Богемии, Нижней Саксонии и Испании. Он и его отец получили существенную помощь от союза с Римским папой, который хотел помощь против Ломбардов.

Похожие записи: