Инструкция по действиям при эвакуации сотрудников из административных зданий


Пункт 125. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Ответственность за составление плана, своевременность внесения в него изменений и дополнений, пересмотр (не реже одного раза в год) несет руководитель АГЗС. Вопрос: Кто имеет право привлечь к административной ответственности и кто в соответствии с этим может составить протокол о нарушении правил пожарной безопасности? Вопрос: Имеет ли право государственный инспектор по пожарному надзору в ходе проведения проверки самостоятельно закрыть проверяемый объект либо его часть.


Пункт 3.11. план эвакуации: План (схема), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации. Меры безопасности, осуществляемые при получении информации об угрозе совершения взрыва Первой и необходимой мерой безопасности должно быть решение о немедленной и полной эвакуации персонала из опасной зоны, которая проводится без паники и в определенной последовательности. Эти планы должны иметь необходимые пояснительные тексты. ВНЭ 5-79 ППБО-103-79 Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности. Вопрос: Почему двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания? Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля; з) при загорании кускового торфа в штабелях необходимо залить очаги водой с добавкой смачивателя или забросать их сырой торфяной массой и произвести разборку пораженной части штабеля. Ответ: ст. 37 закона «О пожарной безопасности» определены как права предприятий, так и их обязанности в области пожарной безопасности.

Требования к форме Требования к размерам плана эвакуации при пожаре зависят от площади помещения, для которого он изготавливается, и количества аварийных и эвакуационных выходов. Заполнение котлов допускается не более чем на три четвертых их вместимости. Пути, ведущие к аварийным и запасным выходам, обозначают штриховой линией зеленого цвета также с указанием направления движения.

Похожие записи: