Инв-4 акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных бланк

инв-4 акт инвентаризации товарно-материальных ценностей отгруженных бланк
Необходимо учитывать, что инвентаризация проводится не только с целью выявления фактических остатков. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие. Для проведения годовой инвентаризации приказом руководителя предприятия создают инвентаризационную комиссию. В нее включают: — представителей аппарата управления предприятия; — представителей бухгалтерской службы. Это делают только при полной материальной ответственности Ст. 134 КЗоТ 13. ПОЛНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 13.1 Что подразумевает под собой полная материальная ответственность? Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц. После получения выписок предприятия-дебиторы обязаны подтвердить задолженность или заявить свои возражения.


Полная инвентаризация проводится перед составлением годового отчета, при аудиторской проверке или ревизии и охватывает все материальные ценности, денежные средства и расчетные отношения с другими организациями и лицами. Исключение составляют случаи инвентаризации матценностей, которые на дату инвентаризации будут находиться за пределами предприятия. Их инвентаризируют до момента временного выбытия с предприятия. П. 10 разд. І Положения № 879 1.4 Как формируют инвентаризационную комиссию? Инвентаризации подлежат также производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки на давальческих условиях, имущество, не учтенное по каким-либо причинам. Выявление результатов инвентаризации и отражение их в учете Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, когда была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации — в годовом бухгалтерском отчете. Проверяется следующее, все ли операции, оформленные документально, нашли свое отражение в бухгалтерском учете, и наоборот, все ли бухгалтерские проводки подтверждены документально. В случае необходимости оправдательные документы восстанавливаются до начала составления отчетности.

Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации. Плановая инвентаризация проводится по графику в указанные сроки, утвержденные руководителем, причем сроки проведения ее не подлежат оглашению. Резерв на оплату отпусков сотрудникам, отражаемый в годовом балансе, уточните исходя: – из количества дней неиспользованного отпуска; – из среднедневной суммы расходов на оплату труда; – из отчислений во внебюджетные фонды.

Похожие записи: