Выкройки платьев 68 размера

Мужские мерки Как правильно снять самостоятельно мерки на индивидуальную мужскую фигуру. Для этого к выступающим точкам лопаток можно приложить тоненькую линейку, сантиметровая лента должна проходить поверх линейки. Рис.28 Скос плеча. От точки Р7 вниз откладываем 1см и ставим точку П2. Точки Р5 и П2 соединяем. Для этого от точки Б5 влево откладываем 1-1,5см (в зависимости от выпуклости живота) и ставим точку Б10. Точки Р6 и Б10 соединяем прямой, продлевая ее до линии низа.

Также можете чуть увеличить горловину, вшить сзади молнию или посадить мелкие пуговицы. Рис.27 Центр груди. От точки Г4 вправо откладываем снятую мерку центра груди Цг (12 см) и ставим точку Г7. Точки Р7 и Г7 соединяем. Все наши рубашки и платья с цельнокройным рукавом имеют градацию по размерам 0-3, 3-6, 6-12 месяцев и 1-2 года. Поэтому если вы шьете именно на свой размер, то закладывайте дополнительно на припуски побольше, чтобы девочка хорошо поместилась.
Для 60-ого размера женской фигуры следует отнять 0,5 см. Рис.9 Высота плеча спинки. От точки Т2 вверх откладываем снятую мерку высоты плеча спинки Впс (36см) и ставим точку П. Рис.10 Вспомогательная точка для оформления проймы. От точки Г1 вверх откладываем 1/3 отрезка ПГ1 и ставим точку О. Из точки О циркулем через точку П, проводим дугу. Именно от этого зависит итог всей дальнейшей работы. Если фигура сутулая, то вытачку располагают ближе к середине плечевого среза. Затем я посшивала в них все детали, у меня получились выкройки до пояса в двух экземплярах. Я стачала горловины, разрезы для головы и вывернула изделие лицевой стороной.

Похожие записи: