Заявление на вычеты на работника и детей образец

Увеличился лимит доходов, в пределах которого можно получать вычет на ребенка. В этой статье вы найдете порядок предоставления и получения стандартных вычетов на детей, пример расчета вычета. Полный перечень физических лиц, которые могут претендовать на получение стандартного вычета, указан в пп. 1, 2, 4 ст.218 НК РФ. Налогоплательщикам, имеющим право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов. Для обоих категорий вычет полагается за каждый месяц налогового периода (п. 1, 2 ст. 218 НК РФ). А у третей категории есть некоторые особенности. Если сотрудник официально трудоустроен в нескольких компаниях, то компенсировать налоговые выплаты допускается только в одной из организаций.

При формировании полного пакета документов, согласно указанным выше особенностям с заявлением необходимо обращаться непосредственно к работодателю. Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. При подписке на журнал «Зарплата» сейчас Вы получаете сразу несколько бонусов. Примечание: если у супругов уже есть по одному ребенку от предыдущих браков, по которым ими уплачиваются алименты, тогда их общий ребёнок будет считаться третьим.
Остальные вычеты можно заявлять в течение года в любое время, а заявление на получение стандартного вычета лучше написать в начале года. Сделать это можно либо одновременно с подачей декларации, либо по окончании камеральной проверки. При этом ее ежемесячный доход (заработная плата) составляет 40 000 рублей. Документ, подтверждающий регистрацию брака (паспорт РФ или свидетельство о регистрации брака). Справка из учебного заведения, если ребёнок является учащимся. Заявление о предоставлении налогового вычета на ребенка: образец Приведем пример заявления на стандартный налоговый вычет на детей.

Похожие записи: