Драма а н островского гроза материалы к уроку и презентация

драма а н островского гроза материалы к уроку и презентация
Учитель: А как вы считаете, Кабанова в молодости была как Катерина или как Варвара? Методический комментарий Использование информационнокоммуникационных технологий при изучении драмы целесообразно только в том случае, если с их помощью можно выделить наиболее значимые проявления авторской позиции в тексте, например, ремарки. Сюжет пьесы был очень похож на этот случай: в Волге был найден труп молодой женщины, которая покончила с собой, не выдержав издевательств свекрови и безразличия мужа. Приказывай жене-то, как жить без тебя”. Тихон: Да она, чай, сама знает. Следующая ремарка («прислушивается») легко восстанавливается из ситуации: Катерине показалось, что кто-то идёт.


Секретарь: Для дачи показаний вызывается свидетель Тихон Иванович Кабанов, муж покойной. (Тихон выходит.) Допрос Тихона Судья: Фамилия, имя, отчество? Перечитывая монологи Катерины, чувствуешь родство собственных мыслей с речами героини драмы, как будто написаны строки не сто с лишним .лет назад, а сейчас… Я не вижу в «страхе» Катерины трусости и боязни внешнего наказания. Она глубоко верующая, а раньше к самоубийцам относились очень плохо, даже хоронили за кладбищенской оградой. И всё-таки Катерина умирает удивительно! Её смерть – это последняя вспышка одухотворенной любви к Божьему миру. Александр Грин Материалы к урокам На этой странице вы найдёте 2 аудиофайла, два видеоролика к уроку, презентацию. Название драмы Островского «Гроза» играет большую роль в понимании этой пьесы.

Сопоставляя три пьесы А. Н. Островского, можно увидеть, что в них много общего (тема, сильные героини, конфликт), но в то же время они очень разные. Раиса Павловна, поверьте мне, все высокое и все прекрасное… Гурмыжская. Анализ эпических, лирических и драматических произведений 2012/13 При выполнении заданий ЕГЭ по литературе В1-В12 учащиеся не обнаруживают достаточного уровня владения теоретико-литературными знаниями, допускают ошибки в употреблении терминов при анализе литературных произведений. Простое сопоставление ремарок даёт богатый материал для сопоставления образов, но чем отличается таблица, составленная в тетради и записанная мелом на доске, от выведенной на экран?

Похожие записи: