Образец заявления в налоговую о состоянии налогов и сборов

образец заявления в налоговую о состоянии налогов и сборов
Через сайт ФНС России Представление отчетности в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи в рамках проводимого ФНС России пилотного проекта может осуществляться через сайт Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Подобное заявление можно оформить вручную, либо распечатать на фирменном бланке компании. Президент не имеет права своими актами ограничивать конституционные права и свободы граждан. Копия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога или об отказе в ее предоставлении направляется уполномоченным органом в трехдневный срок со дня принятия такого решения заинтересованному лицу и в налоговый орган по месту учета этого лица. Кроме того, возможно, что авансовых платежей по итогам отчетных периодов было перечислено больше, чем рассчитан налог за налоговый период. В таких случаях налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением на возврат суммы излишне уплаченного налога. Надо ли подавать налоговую декларацию (3 НДФЛ) Продал автомобиль, который был в собственности менее 3 лет.


Решение о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога принимается уполномоченным органом в срок, установленный абзацем первым настоящего пункта, по согласованию с финансовыми органами в соответствии со статьей 63 настоящего Кодекса. Такой зачет будет произведен в вашей карточке лицевого счета автоматически, как только в ней отразятся очередные начисления или поступления по этому налогу. Вы просто в очередной раз перечисляете в бюджет меньше, чем нужно, на сумму переплаты. Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word.

Контакты областных (Минской городской) ИМНС можно найти на официальном сайте Министерства по налогам и сборам. Основная статья: Предприниматель Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Значит, зачет возможен в счет любых налоговых платежей. Последняя часть суммы задолженности должна быть уплачена налогоплательщиком не позднее последнего дня срока действия рассрочки. Формы налогового учета и отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Похожие записи: