Самопрезентация классного руководителя на конкурс классный руководитель года

самопрезентация классного руководителя на конкурс классный руководитель года
Поддерживать конкурсантов будут педагоги и другие работники учебных заведений, методисты, а также ученики и родители. Кое-кто из участников сумел представить свой педагогический девиз с юмором, внести в выступление элемент игры. Очень хочется привлечь как можно больше ребят для участия в различных конкурсах, олимпиадах, развивать их таланты и укреплять знания. Оцениваются диагностическая, коммуникативная, организационная, научно-методическая деятельность классного руководителя.


Они будут соревноваться в проведении открытых уроков, состязаться в творческих презентациях, а также выявлять лучшего в импровизации. Так, на классном часе “Легко ли быть первым?”, посвященному первому полету в космос, мы с детьми “одевали” воображаемые скафандры. На информационном часе, посвященному пионерскому движению мы с ребятами придумали речевку, под которую провели физкультминутку. Взаимное общение, сотворчество и соучастие как основные формы воспитательного влияния на ученика в современных условиях. Эффективность работы методического объединения, интерес к нему классных руководителей может быть обеспечен лишь при условии использования разнообразных форм работы. Следующая сфера, в которой ребёнку нужна защита, — это общение. Роль ученического самоуправления в системе воспитательной работы школы.

Финалисты получают денежные призы или ценные подарки. В некоторых областях и регионах награды за победу в конкурсе и участие в финальном этапе очень весомы. Похоже, во многих областных школах сохраняется отношение к учителю как к опекуну – «второй маме». А «мама» с ее неограниченными правами по отношению к ребенку вроде бы его любит, но может проявить и неразумную властность. Учащиеся класса принимают участие во всех спортивных мероприятиях: Дни здоровья, лыжные эстафеты, легкоатлетический кросс. Хотя бы потому, что оно культивирует такой тип классного руководителя, который способен разделить с детьми творческие увлечения – рисовать, танцевать, ставить спектакли, учиться петь под гитару и т.д. Или даже заразить их собственными увлечениями и умениями.

Похожие записи: