Инструкция проверки лома и отходов черных металлов на взрывобезопасность


Общие технические условия СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения . 1 2. Общие требования по созданию безопасных условий труда . 4 3. Территория предприятий. При этом не менее одного раза в год должна предусматриваться ревизия с разборкой всего оборудования. Опасно!». Надпись наносится черной краской на голубом фоне или голубой краской по любому фону. 5.7. В кислородопроводах, работающих под давлением, не должно быть разъемных соединений, заглушек и т.п., расположенных в зоне постоянного нахождения обслуживающего персонала. Укладка более трех рядов по высоте не допускается. Если специалист, поступающий на работу, подтверждает свой опыт подобными документами, выданными на него как на работника другого предприятия, это является положительным фактором для нанимателя (есть опыт работы), но не является выполнением лицензионного требования для предприятия-нанимателя.


Для технологических объектов с блоками I категории взрывоопасности необходимо предусматривать электронные системы ПАЗ с самодиагностикой и световой индикацией исправного состояния. Уборка рабочих мест в производственных помещениях должна производ иться ежесменно. Для перехода через линии перемещения металла или вдоль линий прокатки должны быть предусмотрены переходные мостики.Пешеходные проходы, расположенные в зоне действия работы пилы, ограждаются защитными экранами.Диски пил закрываются защитными и звукоизолирующими кожухами. Шкафы должны размещаться на высоте не менее 0,6 м от пола (до низа шкафа). Дверцы шкафов во время работы должны быть открыты.

Нарушение работы системы управления не должно влиять на работу системы ПАЗ.Системы ПАЗ должны исключать их срабатывание от случайных и кратковременных сигналов нарушения нормального хода процесса, в том числе и в случае переключений на резервный или аварийный источник электропитания. Для наблюдения за работой бегунов в кожухе должны быть устроены смотровые окна. Хранение лома цветных и черных металлов и сплавов — организация, эксплуатация специализированных площадок, складов, по ответхранению лома и отходов.

Похожие записи: