Бланк проективная методика волшебная страна чувств

бланк проективная методика волшебная страна чувств
Ориентация на себя, на собственные интересы и проблемы, перекладывание ответственности за развитие собственного ребёнка — вот те причины, на основании которых был изменен подход к работе с родителями. Приложение 2 Методика «Волшебная страна чувств» Обработка результатов При обработке результатов важно обращать внимание на следующее. • Все ли цвета были задействованы при раскрашивании домиков? • Адекватен ли подбор цвета при «заселении» чувств в домики? Путешествие, на наш взгляд, как нельзя лучше отражает процесс психокоррекции, его балансирование между наукой и искусством.


Выбери цвет для каждого чувства и закрась этим цветом пустой квадрат справа.» Примечание: Фиксируется цвет, который был выбран для каждого чувства, и стиль закрашивания. Ведущий. Секрет королевских слуг в том, что они обладают очень важным качеством — мерой. Присутствие при заболевании в аффективной составляющей образа тела внешних признаков выражения эмоций мы связываем с тем, что в структуре эмоционального интеллекта при шизофрении преобладает перцептивный компонент.

Задачи: расширение представлений об эмоциях и связанных с ними физических состояниях; развитие саморегуляции; снятие психоэмоционального напряжения; формирование умения слушать друг друга; развитие воображения; накопление положительного эмоционального опыта. ХОД ЗАНЯТИЯ Повторение. Проговорить, какими экспрессивными способами можно передать то или иное эмоциональное состояние. Рецепт краски (в расчете на одного ребенка): 150 г муки, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, столовая ложка клея ПВА. Воды добавляется столько, чтобы краска по консистенции была как густая сметана. Попросит ли она добавки? — Ребята, что было общего в ваших рассказах, а чем они отличались друг от друга? Конечно, они были очень расстроены, но слезами, как известно, горю не поможешь. Собираем все вербальные, невербальные, поведенческие проявления Королевы при посещении ее слугой-чувством. 6. Вводим понятия Меры: что будет с Королевой и королевством, если слуга-чувство забудет о своем доме и слишком надолго задержится во дворце.

Похожие записи: