Отравления хлором презентация

Пока борьба ученых с раком не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни. Лечение. В первую очередь необходимо нормализовать функции внешнего дыхания (санация ротовой части глотки, интубация трахеи, санация трахеобронхиального дерева, ИВЛ). Промывание желудка проводят до устранения запаха ФОС от промывных вод, вводят энтеросорбент и солевое слабительное. Появляется одышка, цианоз или гиперемия лица с сопутствующей бледностью других участков тела. Несколько десятков человек госпитализированы с отравлением в результате утечки хлора на территории поселения «Сакнавти» в пригороде Тбилиси, среди пострадавших более 20 детей и беременная женщина. Тем не менее, 200 человек получили отравления, и семеро из них погибло.

Для всех этих форм типична резкая первичная реакция на воздействие газа. Хранится и перевозится в жидком состоянии в специальных «танках» или стальных баллонах защитного цвета с зеленой полосой. Необходимо дать пострадавшему слабительное: вазелиновое или касторовое масло. Во всех случаях пострадавший подлежит госпитализации в отделение токсикологии. Это нужно для того, чтобы ртуть не разносилась ногами по всей площади квартиры.
При исследовании в моче выявляется белок. В крови нарастает уровень креатинина и мочевины. При такой тактике наступательные операции становятся неэффективными и обе стороны находятся в патовой ситуации. В результате, для прорыва обороны противника стали применять химическое оружие. Хлор. Хлор – газ зеленовато-желтого цвета с резким удушающим запахом.

Похожие записи: