Руководство снип по обвязке центробежных насосов

руководство снип по обвязке центробежных насосов
Лабиринтное уплотнение с соединением для подключения уплотнительного газа. Наружный корпус представляет собой полый цилиндр, к которому приварены вертикально всасывающий и напорный патрубки, а с обоих торцов закрывается крышка всасывания и нагнетания. Исполнение блок-контейнера: несущий металлический корпус; пол блок-контейнера из рифлёной стали толщиной 4 мм, цельносварной, приваренный сплошным швом к металлическому основанию блок-контейнера и прерывистым швом к поперечным балкам блок-контейнера. Конструкцией насоса должны быть предусмотрены сменные проточные части на подачи 0,3; 0,5; 0,7 и 1,25 от номинальной. Если предлагается указанная альтернатива, необходимо, чтобы поставщик/изготовитель указал на любые отклонения от положений настоящего стандарта и дал их подробное описание. Сварные соединения присоединительных концов патрубков с ПК, ПП и трубной обвязкой должны быть равнопрочными сечению стыкуемых элементов.


Ступени маршевых лестниц должны иметь уклон 2-5° вовнутрь. Так же подводящую часть канала при входе в колесо насоса рекомендуется выполнять в виде конфузора, увеличивающего скорость потока на входе на 15-20 % [2]. Выходную часть спирального отвода корпуса выполняют в виде диффузора с углом конусности 8 °[3]. Поперечные сечения диффузора выполняют круговыми. Допустимые биения ротора насоса в местах расположения шеек должны быть не более 0,02; сальниковых втулок — 0,04; рабочих колес — 0,08 мм. 5.1.20. При сборке, до затяжки гаек на концах роторов, следует проверять зазоры между торцами рабочих колес и втулок, насаживаемых на вал. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Проходы условные (размеры номинальные). Ряды ГОСТ 30546.1-98 Общие требования к машинам, приборам и другим техническим изделиям и методы расчета их сложных конструкций в части сейсмостойкости ГОСТ ИСО 1940-1-2007 Вибрация. При отсутствии на чертеже этих данных места установки подкладок наметить по периметру рамы по обе стороны каждого колодца под фундаментный болт на расстоянии от него не более 100 мм.

Так как рабочее колесо неоднократно воздействует на газ, то передаваемая ему кинетическая энергия увеличивается, способствуя повышению давления. Рабочее колесо ступени расположено между колесами 2 и 3 ступеней. Техническое исполнение согласно Немецкому стандарту DIN 24 166. Прочный сварной корпус укреплен дополнительной листовой сталью. Присоединительные размеры и размеры уплотнительных поверхностей Перечень материалов, реагентов и малогабаритных очистных устройств, разрешенных Госкомитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Похожие записи: