Удмуртское узорное ткачество презентация

удмуртское узорное ткачество презентация
Тогда эта категория населения региона получит дополнительные средства из областного бюджета, в частности, на санаторно-курортное лечение. Обычно их варили на воде, заправляя куском сала, редко на молоке. Ижевск, 1994. 384с. Сексология.Энциклопедический справочник.-Минск: Беларуская Энцыклапедия.,1993.-350с. Цирульников М.С., Хентов Р.А., Розовский И.С. Предупреждение беременности.- М.: Госуд. Полевая изгородь требовала постоянного надзора, поэтому за каждым домохозяином закреплялся определенный участок изгороди, за исправность которой он отвечал. Уже с шестилетнего возраста девочку начинали обучать искусству вышивания. К совершеннолетию она должна была вышить себе комплект одежды и заниматься изготовлением свадебных принадлежностей невесты, готовить приданое. Летом мужчины носили распашную одежду из холста наподобие халата.


Причем применили современные материалы и новейшие технологии! 1. “Образ литой, старинный…”. Икона и литьё в древней и старообрядческой традиции. В марте-апреле планируется проведение совместной выставки Национального художественного музея РБ и Ветковского музея народного творчества. Вообще, затронутая тема планирования рождаемости, видимо, была актуальна всегда. Суконная часть имела разрез для того, чтобы было удобнее надевать ее поверх короткой меховой обуви. Свою роль сыграла избирательность охотников, расширявших промысел пушного зверя. Учреждение активно участвует в различных конкурсах и регулярно получает гранты на собственные проекты.

Узор наносился непосредственно на холст, без всякой канвы или рисунка, по счету ниток. Такое дорогостоящее усложненное ведение производства было под силу только зажиточным крестьянам. В конце XIX в. в изготовлении сельскохозяйственных орудий труда было занято 382 мастера, наибольшее сосредоточение промысел получил в Глазовском уезде. Одна из групп удмуртов называется «Калмез», где присутствует обшефинский корень «кала» — рыба. Многим не интересно, чем занимались удмурты до нашего времени, чем они жили. Но я считаю, что каждого жителя этой маленькой республики должна интересовать история древних удмуртов. Узор, напоминающий бордюрную композицию, является оберегом широких мужских плеч, крепкого тела, физической силы. Ваша блиц — задача назвать, что же так популярно в удмуртской вышивке: То, что мы считаем главным символом на новый год и Рождество? То, что все народы считали, что именно от него зависит благополучие, тепло и настроение людей на Земле? То, что является всегда спутником Земли?

Похожие записи: