Презентация графики функций тангенс и котангенс

презентация графики функций тангенс и котангенс
Разберем метод их решения на примере уравнения . Изобразим на тригонометрической окружности точку, в которой значение косинуса равно нулю, оно же является координатой по оси абсцисс. Как мы уже говорили в основной части урока частные случаи тригонометрических уравнений с синусом и косинусом вида: и имеют более простые решения, чем дают формулы общих решений. Заметьте, что в нахождении предела необходимость отпала, поскольку ответ уже получен. Чаще всего это точка, где знаменатель функции равен нулю. По существу, мы уже находили вертикальные асимптоты в последних примерах урока о непрерывности функции. Но в ряде случаев существует только один односторонний предел, и, если он бесконечен, то снова – любите и жалуйте вертикальную асимптоту. Вскоре Вы заметите, что все больше учеников проявляют интерес к Вашему предмету. Его темы и упражнения используются для формирования курсов, поддерживающих учебный процесс по математике в 7, 8 классах.


Для подготовки к урокам, Вам приходилось пересматривать кучу учебников и дидактических материалов? Умение решать такие уравнения важно, например, при описании колебательных процессов в физике. График функции у=ctgx. — Функции тангенса и котангенса.ppt Аркфункции Слайдов: 22 Слов: 481 Звуков: 0 Эффектов: 67 Обратные тригонометрические функции. Посетители, слабо разбирающиеся в математическом анализе, намёк, думаю, понятен 😉 …стоп-стоп, вы куда? Часть 2; Ограниченность по формуле; Значения функции по графику.

Покажем, что на промежутке функция y = tgx возрастает. Now customize the name of a clipboard to store your clips. Найдите 5-6-7-8 точек и отметьте их на чертеже. Исследование аналогично как для предыдущей функции (Рисунок 3) (Слайд 19, 20) Рисунок 3 (свойства закрепляются с помощью презентации) (Слайд 21) D(сtg х) =R, кроме х= Пn, nN E (сtg х) = R. Периодичная функция с основным периодом T=П. Нечетная функция.

Похожие записи: