Проверка геометрической точности фрезерного станка презентация

проверка геометрической точности фрезерного станка презентация
Поперечно-строгальный станок состоит из литой станины, стола и ползуна. В станине расположены механизмы привода. Нельзя делать компресс с маслом или какой-либо мазью, так как это может привести к дальнейшему раздражению или к заражению, что потребует длительного лечения. Если конструктивные особенности станка не позволяют произвести измерение на длине, к которой отнесен допуск, последний пересчитывается на наибольшую длину, на которой может быть произведено измерение. Двухугловые несимметричные фрезы применяют для фрезерования прямых и винтовых канавок, а симметричные для фрезерования канавок фасонных фрез. Пробойник для кожи и жести имеет в рабочей части слепое отверстие, которое соединяется с продольным боковым отверстием, проходящим через стенку нижней части пробойника. Ручные ножницы служат для резки жести и железного листа толщиной до 1 мм, а также для разрезания проволоки.


Все процедуры измерений (не только линейных перемещений) основаны на интерферометрическом методе, что обеспечивает точность регистрируемых данных. Гибкой называют операцию придания металлу определенной конфигурации без изменения его сечения и обработки металла резанием. Оксидирование – это получение на поверхности стальной детали или изделия тонкого слоя окисла голубого или темно-голубого цвета. Вспомогательная база – это конструкторская база, принадлежащая данной детали или сборочной единице и используемая для определения положения присоединяемого к ним изделия. Диаметр отверстия под заклепку при горячей клепке должен быть на 1 мм больше диаметра заклепки. Плоскостность торцовой поверхности можно также проверить, касаясь наконечником индикатора контрольной линейки, приложенной к обработанному торцу образца.

Двусторонняя режущая часть обеспечивает рабочее движение при вращении сверла в обе стороны. Станки высокой и особо высокой точности отличаются от предыдущих специальными конструктивными особенностями отдельных элементов, высокой точностью их изготовления и специальными условиями эксплуатации. Хорошо шабрятся чугунные и стальные поверхности небольшой твердости.

Похожие записи: