Должностная инструкция ведущего технического писателя


Знаю, что в некоторых компаниях техписатели могут сами репортить баги». Достоинства и недостатки Привлекает технических писателей то, что эта позиция помогает совместить гуманитарное направление с техническим. Иллюстрации подготавливаются со всеми требованиями стандартов и технической культуры. Адресатом того или иного документа может быть разработчик программного средства, сотрудник службы поддержки, пользователь (оператор) и т. д. Часто это прямо указано в названии документа. Перечень принятых профстандартов, интересных для кадровиков Таблицу можно скачать в конце статьи в формате текстового документа. Разные типографии принимают исходные материалы в разной форме. Постановка Постановка задачи по подготовке комплекта технической документации для программного средства предполагает ответ на следующие ключевые вопросы: Какой цели должна служить документация?


Принимаются решения о включении в состав эксплуатационной документации той или иной дополнительной информации, а также о степени подробности изложения. Если верстка минимальна или в значительной степени автоматизирована, роль верстальщика исполняет сам технический писатель. Требования к документации, не предусмотренные стандартом, обязательно оговариваются на стадии постановки задачи. ДЕЙСТВИЯ СО СТРАНИЦЕЙ ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ Золото на стройке: как подбирать и оценивать персонал в девелоперских компаниях Сауна, пинг-понг, гамак: каким должен быть современный офис? Литературное редактирование выполняется в тех случаях, когда к стилю документации предъявляются достаточно высокие требования. Работа в офисном помещении в центре города, полная занятость с 9 до 18 часов, соцпакет, оплачиваемый отпуск 2 раза в год.

Техническую документацию непосредственно создает специалист, которого принято называть техническим писателем. Планируется, что как для кадровиков, так и HR-ов будет действовать единый профстандарт специалиста по управлению персоналом. Программистов,… ещё Конгресс-центр). Полный рабочий день (без вариантов) с 9 до 18 (1 час перерыв на обед). Оформление по ТК РФ (с испытательным сроком); Зарплата окончательно утверждается по результатам собеседования и основывается на опыте кандидата. Зарплата технического писателя Заработная плата технического писателя зависит от обязанностей и сферы, в которой работает компания, и колеблется от 30 до 90 тысяч рублей в месяц. Технический писатель внимательно изучает материалы, предоставленные консультантами, знакомится с готовыми модулями или с программным средством в целом. Если же масштабная многокомпонентная разработка требует периодического наращивания ресурсов для подготовки технической документации, центральное место занимает координационный орган — редакция В редакцию поступают запросы на выполнение определенного объема работы.

Похожие записи: