Схема простого датчика влажности

схема простого датчика влажности
Обмен данными между датчиком и устройством управления в многоточечном режиме осуществляется только частотным сигналом. Третий тип емкостного датчика влажности — это емкостный тонкопленочный гигрометр. Он включает в себя подложку, на которую нанесены два гребенчатых электрода. Если горшок с землёй весит менее 2 кг, рекомендуется отдельно закрепить трубку, чтобы она не перевернула растение. Популярны и простые электронные гигрометры в форме двух электродов, которые просто втыкаются в почву, контролируя ее влажность по степени проводимости в зависимости от этой самой влажности.


Достался мне он за 115 руб в розничном магазине радиоэлектроники.Attiny13А даташитРисунок 1 (микроконтроллер Attiny13А)Микроконтроллер, содержит основную логику работы. Изменения можно увидеть, например, выдыхая на датчик (как для затуманивания окна). Дыхание увеличивает влажность. Подключение аналоговых датчиков Полученное на измерительном резисторе напряжение легко преобразовать в цифровой вид, пригодный для ввода в контроллер.

Разъем “+” – Питание “+” , VCC – подключаем к пину с напряжением 5 Вольт (V) или 3.3 Вольт (V) на плате Arduino.Разъем “–” – Земля, GND ( на плате Arduino).Разъем “S” – Измерение, подключаем к аналоговому пину Arduino. Применение аналоговых датчиков Кроме дискретных датчиков в системах автоматизации широкое применение находят аналоговые датчики. Их назначение – получение информации о различных физических величинах, причем не, просто так вообще, а в реальном масштабе времени. Схема подключения датчика с резистором: Схема подключения датчика DHT к Arduino Arduino скетч Воспользуемся библиотекой DHT.h, созданной специально для датчиков DHT. Ее можно скачать здесь.

Похожие записи: