Электрическая схема энергосистемы

электрическая схема энергосистемы
Передача руководства ликвидацией аварии оформляется в оперативном журнале. 1.2.26. При ликвидации аварии на электростанции начальники смен цехов (блоков) сообщают начальнику смены станции о всех нарушениях нормального режима работы и выполняют все его указания. При выборе схем таких электроустановок в первую очередь учитывается необходимость сохранения транзита мощности. При большой плотности допускается вертикальная ориентация некоторых надписей. Надежность схемы должна соответствовать характеру (категории) потребителей, получающих питание от данной электроустановки.


Следует отметить, что в других нормативных документах аббревиатура ЕНЭС расшифровывается как «Единая национальная электрическая сеть», что является более правильным с технической точки зрения. Вид и номер являются обязательной частью условного буквенно-цифрового обозначения и должны присваиваться всем элементам и устройствам объекта. Величина напряжения магистральных линий, по которым планируется передавать вырабатываемую генераторами электроэнергию в энергетическую систему, зависит от величины электростанции – количества и мощности генераторов. Одной из основных проблем энергоснабжения изолированных от энергосистемы потребителей является дальний транспорт топлива и зависимость от его поставок, связанная с ограниченностью сроков сезонного завоза. Приспособленность электроустановки к проведению ремонтов определяется возможностью проведения ремонтов без нарушения или ограничения электроснабжения потребителей. Удаленным и труднодоступным потребителям области уголь практически не поставляется, в качестве топлива на котельных сжигаются дрова.

Для выполнения указанных мероприятий организована активная работа с филиалом ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области», ЗАО «Витимэнерго», ОАО «РЖД», золотодобывающими компаниями ОАО «Полюс Золото», ОАО «Высочайший». Подстанции могут быть тупиковыми, проходными, отпаечными; схемы таких подстанций будут различными даже при одном и том же числе трансформаторов одинаковой мощности. Среднемноголетняя выработка каскада по проекту составляет 47,7 млрд. кВт×час. В маловодные периоды при 95 % обеспеченности суммарная выработка (проектная) снижается до 43,0 млрд. кВт×час. Особенности включения и отключения генераторов от энергосистемы Энергосистема – это сложная система, в которой все узлы между собой взаимосвязаны, в которой соблюдается баланс между производимой на электростанциях и потребляемой потребителями электрической энергии.

Похожие записи: