Инструкции по установки дверей

инструкции по установки дверей
Крепление наличников на дверной механизм Для закрытия внутренних механизмов на конструкции используются специальные накладки – наличники. Врезку фурнитуры доверьте специалисту, это позволит избежать нежелательных повреждений двери и проблем в дальнейшей ее эксплуатации. Закрепите наличник на финишные гвозди, предварительно просверлите отверстия под гвозди диаметром 1,5 мм.Наличник с «Клювом» вставляется в паз коробки (предварительно необходимо убрать часть «клюва» вверху) и крепится на жидкие гвозди. Ждем отвержения пены, время отвержения указывают производители, указывая эти данные на баллоне. Стенной проём должен быть больше наружных размеров дверной коробки на 15-45 мм.


Чтобы изменить направленность замка, с помощью плоскогубцев вытяните язычок замка и поверните его на 180 градусов. Также монтаж дверей можно осуществить с наружной стороны. Предназначенную для отделки сосновую дверь и коробку необходимо до установки обязательно обработать (покрасить, обработать маслом, заморить + залакировать и т.д.). Не допускается изменение размеров изделия, надрезы и перекрашивание. Фурнитура упакована в картонные коробки заводов-изготовителей данной продукции.

Перед установкой двери проверьте соответствуют ли габариты двери размеру дверного проёма, а также убедитесь, что проём ровный и углы прямоугольные. Расходные материалы для установки двери: Баллон монтажной пены, из расчета 1-н баллон на 2—3 дверных блока. Навесим полотно и отрегулируем коробку по прихлопу по отношению к двери не забывая учесть регулировку зазоров. Итак, отмеряем с краев по 200 мм, прикладываем петли и обводим их остро заточенным карандашом.

Похожие записи: