Образец экспертного заключения на статью в ваковский сборник

образец экспертного заключения на статью в ваковский сборник
Нередко авторы научных статей обращаются в нашу редакцию с вопросами о том, что должна содержать рецензия на статью и как ее правильно оформить. В данной статье изложены проблемы и вопросы, связанные с процессом подготовки научных статей к публикации. Следовательно, диссертационные советы до принятия диссертации к защите обязаны осуществить проверку текста диссертаций с целью выявления заимствованного материала. Следует избегать употребления терминов, являющихся прямой калькой русскоязычных терминов. Надеемся на плодотворное сотрудничество!ОФОРМЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИИСписок литературы должен содержать библиографические сведения о всех публикациях, упоминаемых в статье, и не должен содержать указаний на работы, на которые в тексте нет ссылок.


Поэтому для начала достаточно записать «рабочее» название статьи или «концепцию» заголовка, которые раскрываются в статье и отражают направление исследования, которое описывается в статье. Applied Physics Letters, 2002, vol. 80, no. 18, pp. 3427-3429.Swaminathan V., Lepkoswka-White E., Rao B.P. Browsers or buyers in cyberspace? Статьи в журнале публикуются на платной основе из расчета: 650 рублей за одну макетную страницу в основном номере; 850 рублей за одну макетную страницу в дополнительной части к основному номеру. Список литературы не должен содержать более 20 источников (см. пример оформления списка литературы здесь). В конце статьи обязательно должны быть указаны телефон/факс (желательно мобильный, для быстрой связи с автором) и адрес электронной почты. Рисунки должны быть оформлены в векторном формате программ CorelDRAW или Photoshop. При обнаружении экспертом Редакции низкого качества перевода статья отклоняется!Полный текст (на русском, английском или обоих языках) должен быть структурированным по разделам.

Также указывается год издания, том, номер выпуска, страницы статьи. Необходимо соблюдать единство терминологии в пределах авторского резюме. основной текст (включая рисунки и таблицы). Рекомендуется придерживаться следующего содержания в основном тексте рукописи: введение, изложение теоретических и/или экспериментальных методов, результаты, обсуждение, заключение. Примечательно, что в новом Перечне ВАК у журналов отсутствует привязка к специальности. Для успешной индексации статей в отечественных и международных базах данных при подаче рукописи в редакцию через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ необходимо отдельно подробно ввести все её метаданные.

Похожие записи: