Образец ведения мониторинга подземных вод

образец ведения мониторинга подземных вод
Разработаны рекомендации по гидрогеохимическому опробованию водоносных горизонтов, которые касаются предварительной прокачки скважин, химико-аналитических определений интегральных и неустойчивых показателей качества подземных вод в полевых условиях, фильтрации водных проб, консервации фильтратов. Рассмотрены общие требования к изучению качества питьевых вод. С геохимических позиций дан анализ СанПиН 2.1.4.1074-01. Предложена гидрогеохимическая типизация месторождений подземных питьевых вод. Кроме того, у 16 скважин нет бетонной отмостки, предохраняющей фильтрацию атмосферных осадков по затрубному кольцу, отсутствуют также и паспорта всех скважин. Девять наиболее глубоких скважин (4-9 м) от устья до забоя «наглухо» обсажены трубами. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Требования предназначены для органов управления государственным фондом недр и должны использоваться при выдаче лицензий на пользование участками недр для добычи твердых полезных ископаемых и обеспечении ведения объектного уровня мониторинга на указанных месторождениях.


Оценка / переоценка эксплуатационных запасов подземных вод с защитой в ТКЗ. Оценка или переоценка эксплуатационных запасов подземных вод является обязательным требованием для всех пользователей недрами. Современные проблемы изучения и использования питьевых подземных вод. Однако анализ гидрогеологических условий площадки показал, что пять скважин находятся в стороне от возможных путей миграции загрязняющих веществ из хранилища и могут рассматриваться только как условно фоновые.

Там наверное…. lbgkjv 03.02.2012 09:17RE: программа мониторинга подземных вод muxohka, скважины не наблюдательные, мы их используем для производственных нужд (сельское хозяйство). Я совсем запуталась: уровень воды измеряем только для наблюдительных скважин? Следует признать, что требования СП 11-102-9710 трудно применимы к территориям с высокой степенью загрязнения подземных вод. Оценены лабораторные и полевые методики анализа показателей качества подземных вод. Гидрогеологическое заключение составляется на существующую водозаборную скважину и проектируемую водозаборную скважину. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: