Руководство по ремонту пневмоподвески грузовых авто

руководство по ремонту пневмоподвески грузовых авто
Для уменьшения этих потерь можно или улучшать дороги, что дорого, или совершенствовать подвески автомобиля, что еще дороже, но в пересчете на тысячи автомобилей оказывается дешевле.Все же и дороги с ровной поверхностью предъявляют к подвеске очень жесткие требования. Ремонту подлегают чаще грузовые автомобили МАН (MAN) старой модели, отдельные модели производятся и сейчас, если взять MAN CLA то это грузовые автомобили для африканского и азиатского рынков. Компания Wabco является ведущим производителем систем управления и безопасности для грузовых автомобилей. При превышении характерной скорости автомобиль практически перестаёт слушаться руля, продолжая ехать прямо. Величина статистического прогиба, в свою очередь, определяется жёсткостью хода подвески и величиной её рабочего хода (см. выше). Частоту собственных колебаний разделяют на высокую и низкую.


Максимум хода подвески ограничен величиной, при которой изменение её установочных параметров (развала и схождения колёс) становится неприемлемо большим, а также возможностями её резиновых элементов, работающих на скручивание. Каждая инструкция по эксплуатации и ремонту — это руководство, которое легко может быть использовано для того, чтобы отрегулировать самые тонкие системы автомобиля, как, например, система впрыска, а также для более простых операций – замены фильтров, рабочих жидкостей, простейших узлов. Верхняя опора стойки представляет собой упорный подшипник качения, с огромным ресурсом. Так, по данным Й. Раймпеля[3], мягкая подвеска с жёсткостью упругого элемента порядка 10 Н/мм по сравнению с жёсткой «спортивной» подвеской с жёсткостью упругого элемента порядка 20 Н/мм обеспечивает существенно лучшее сцепление шин с дорогой при проезде неровностей покрытия. Руководство по устройству, диагностике, обслуживанию и ремонте тормозной системы и пневмоподвески автопоезда DAF 95. Пособие описывает устройство и принципы действия тормозной системы и пневмоподвески автомобиля.

Книга предназначена для владельцев ДАФ 95, грузоперевозчиков и технических специалистов. Более конкретные способы определения неподрессоренных масс описывают национальные и международные стандарты. Основная статья: Дорожный просвет Кли́ренс, дорожный просвет — расстояние между низшей точкой автомобиля и дорожным покрытием.

Похожие записи: