Схема подключения датчика движения vito vt275

схема подключения датчика движения vito vt275
Таким простым приемом, с помощью обрезка фанеры, удалось просверлить отверстия точно в заданных местах. Когда датчики движения только появились, то использовались только для охраны производственных объектов, но в последнее время стоимость датчиков стала доступной, и они начали широко применяться для улучшения комфорта и экономии электроэнергии в домах и квартирах. Наиболее часто датчики движения в быту применяются для автоматического включения освещения в комнатах и подъездах. Далее к этому уголку и был прикреплен датчик движения. По окончании всех монтажных работ нужно проверить работу датчика. Анатолий: Я тоже немного электрик, сам поставил датчик движения.


Этим они отличаются от датчиков присутствия, настроенных на срабатывание при исчезновении, пропадании двигающихся объектов в контролируемой зоне. Прежде, чем приступить к поиску места для установки датчика движения, целесообразно отрегулировать его параметры на столе и нанести пометки маркером, чтобы в реальных условиях было легче. Уровень освещенности нужен для корректной работы датчика в светлое время суток. Ответ: Энергосберегающие и светодиодные лампы, в отличие от ламп накаливания внутри имеют электронную схему с выпрямляющими диодами и установленного после них электролитического конденсатора.

Так как датчик имеет обзор 120 градусов, решено было установить его в угол комнаты (ведь как известно, прямой угол 90 градусов). Установка в середине стены в данном случае не подходит, так как при этом теряется из виду дверь в этой стене. Датчик движения внутри имеет электронную схему и для того, чтобы она заработала необходимо его подключить к питающему напряжению. Это время, в течение которого будет гореть свет после срабатывания датчика движения. Через это окно с помощью инфракрасных волн и осуществляется слежение за появлением человека в зоне контроля датчика движения. Его обмотка подключается к маломощному контакту датчика, а силовой контакт коммутирует нагрузку системы осветительных приборов. В этой схеме, как и во всех других, необходимо точно рассчитать коммутируемые мощности и подобрать под них силовые контакты. Датчики движения, предназначенные для установки на стенах, обычно имеют угол обнаружения по горизонтали 180°, а по вертикали около 20°. На чертеже синими линиями обозначен контур помещения, а фигура, образованная красными линиями является зоной обнаружения датчика движения.

Похожие записи: