Журнал повторного инструктажа по охране труда

журнал повторного инструктажа по охране труда
Проведение вводного инструктажа с учащимися регистрируют в журнале учета учебной работы. При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Дипломные проекты и курсовые работы студентов и учащихся технических, сельскохозяйственных, строительных высших и средних специальных учебных заведений включают вопросы безопасности труда. Замена слов в тексте инструкции буквенным сокращением (аббревиатурой) может быть допущена при условии его предшествующей полной расшифровки. Работник, ответственный за проведение инструктажа на рабочем месте (мастер участка, начальник цеха или службы), получает журнал у инженера по ОТ. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью предприятия и подписью руководителя. Проведение первичного, периодического и внепланового инструктажей – в соответствующих журналах инструктажей на рабочем месте также под роспись работников.


Протоколы подписываются председателем и членами комиссии, принимавшими участие в се работе, и сохраняются до очередной проверки знаний. Виды инструктажей на рабочем месте и записи в журнале. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ специалисту по охране труда Выпуск № 1 Перечень и образцы документов по ОТ. Программы проведения инструктажей по ТБ и формы журналов. Правила заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте На обложке (титульном листе) журнала указывают: наименование организации; наименование подразделения (цех, участок, служба, отдел, лаборатория); даты начала и окончания ведения журнала. Регистрация вводного инструктажа осуществляется в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. В микроорганизациях регистрацию вводного инструктажа допускается осуществлять в журнале регистрации инструктажа по охране труда. Перед допуском работника к самостоятельной работе работодатель обязан обеспечить проведение с ним всех необходимых инструктажей по охране труда. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на: • Вводный; • Первичный на рабочем месте; • Повторный; • Внеплановый; • Целевой.

Коллективное проведение повторного инструктажа возможно для трудящихся одной специальности, которые выполняют одинаковые (однотипные) работы. Законодательство о труде и об ОТ имеет развитую систему на международном, федеральном и региональном уровнях. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда. 3. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят. Его можно организовывать в индивидуальном или коллективном порядке. Они разрабатываются на срок до приёмки указанных производств в эксплуатацию. 4.6. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель.

Похожие записи: