Дкс 1119с инструкция по применению

дкс 1119с инструкция по применению
Приходится констатировать, что несмотря на изменения характера обследуемых объектов проблема остаётся актуальной. С 1998 г. на территории страны ведён обязательный радиационный контроль металлолома. Через них могли протекать растворы из глубоких слоёв земной коры, обогащённых естественными радиоактивными веществами уранового и ториевого рядов.


Мановакуумметры показывающие.Измерители скорости движения транспортных средств «Сокол». Измерители скорости движения транспортных средств «Визир», «Визир-2М». Измерители скорости радио-локационные с фотофиксацией Арена. Приборы для поверки изделий на биение ПБМ. Меры длины концевые плоскопараллельные, наборы № 1; 2; 3; 21 и 22. Меры длины концевые плоскопараллельные, наборы № 1; 2; 3 и 21. Штангенциркули. Весы настольные электронные для определения массы и стоимости продуктов ВР 4149, 9026ВН –3Д13, ВР-1038, ВР 4900. Весы электронные настольные печатающие ВП. Весы электронные SM, DS -685. Весы электронные ТВ. Весы настольные циферблатные. При расследовании было установлено, что опоры троллейбусной сети изготавливаются из старых труб, закупаемых у различных организаций. На территории одной из таких организаций было выявлено несколько аналогичных труб, а также радиоактивно-загрязнённый грунт на месте их хранения. Приборы для измерения твердости металлов по методу Виккерса.

Дальнейшее обращение с металлоломом должно проводиться по согласованию с органом госсанэпиднадзора, с учетом требований санитарных правил и норм. 7.2. Все обнаруженные в металлоломе локальные источники должны быть из него удалены. Для этого выбирают 1 — 3 точки в 10 — 15 м от штабеля металлолома, размещают датчик прибора на высоте 0,6 — 0,8 м над поверхностью земли и проводят измерения фоновых показаний прибора. Если при проведении измерений не выявлено точек, в которых показания радиометра превышают контрольный уровень, то результаты входного радиационного контроля считаются положительными и металлолом может быть принят. Входному радиационному контролю подлежит весь поступающий в организацию металлолом. Осаждение на стенках труб солей и приводит к формированию радиоактивного загрязнения. При обнаружении в процессе радиационного контроля металлолома значений МЭД гамма-излучения на его поверхности более 1 мкЗв/ч, лица, проводившие радиационный контроль, должны немедленно прекратить дальнейшие работы и проинформировать об этом руководство ЛРК (организации) и орган госсанэпиднадзора.

Похожие записи: