Образец заявления об ознакомлении с протоколамисудебных заседаний

образец заявления об ознакомлении с протоколамисудебных заседаний
Замечаниями на протокол ты убьешь как минимум одного из двух зайцев (либо закрепишь свои доказательства, либо укажешь на судебные ошибки и нарушение судьей процессуальных норм). Многие ошибочно называют свой документ не процессуальным термином возражение на протокол судебного заседания. Рассмотрение замечаний на протокол судебного заседания Одним из видов процессуальных прав лиц, участвующих в деле, и их представителей, является право принесения ими замечаний на протокол судебного заседания. Представляется, данное предложение заслуживает поддержки, поскольку выраженное в письменной форме мнение судьи позволяет понять логику его рассуждений, дает возможность убедиться в правильности приводимых судьей аргументов. Ходатайство не подлежит удовлетворению, если уголовное дело уже направлено в кассационную инстанцию или по истечении срока, предоставленного для кассационного обжалования, находится в стадии исполнения. Протокол составляется в письменной форме секретарем судебного заседания:• в судебном заседании; • вне заседания при совершении отдельного процессуального действия.


Согласно части 3 статьи 155 АПК РФ, протокол ведет судья, рассматривающий дело, либо секретарь судебного заседания или помощник судьи. Участвуя в суде в качестве представителей, адвокаты содействуют быстрому и правильному рассмотрению и разрешению гражданских дел в целях защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций, обратившихся к ним за юридической помощью. Замена секретаря судебного заседания не препятствует продолжению судебного разбирательства и не влечет рассмотрения дела сначала. Очевидно, что в данном и подобных случаях протокол будет выступать весьма весомым доказательством соблюдения установленных процессуальных требований в соответствующем судебном заседании.

Право на присутствие в ходе заседания имеют все желающие. Данное положение в настоящее время обеспечивается законодательно закрепленной возможностью использования при составлении протокола различных методов и средств, соответствующих современному уровню развития техники. Для получения копии протокола судебного заседания можно составить заявление по приведенной форме. Такой протокол может иметь форму дополнительного документа, он подписывается судьей и новым секретарем судебного заседания.

Похожие записи: