Презентация по теме радиационная авария

презентация по теме радиационная авария
Гриф «секретно» явно помешал при ликвидации чернобыльской аварии! Ответ: Защитить органы дыхания имеющимися средствами индивидуальной защиты – маски, респираторы, противогазы. Движение по зараженной радиоактивными веществами местности Находясь в зоне радиоактивного заражения, человек облучается и в результате у него может возникнуть лучевая болезнь. Ученики знакомятся со специальными химическими веществами, применение которых снижает тяжесть последствий ионизирующих излучений на организм человека. Максимальный защитный эффект (снижение дозы облучения примерно в 100 раз) достигается при предварительном и одновременном с поступлением радиоактивного йода приеме его стабильного аналога. Оповещение населения в случае аварии на ХОО с угрозой выхода зоны заражения за его пределы.


Радиационный контроль в условиях радиационной аварии проводится с целью соблюдения допустимого времени пребывания людей в зоне аварии, контроля доз облучения и уровней радиоактивного загрязнения. Например, как правильно оказать первую медицинскую помощь, как правильно надеть противогаз и т.д. Иллюстрированные вопросы с альтернативными ответами – презентация или документ MS Word, включающий в себя вопросы с версиями ответов, среди которых есть один или более правильных. Сам жилой массив городка Челябинск-40, что интересно, почти не пострадал. В ходе ликвидации последствий аварии 23 деревни из наиболее загрязнённых районов с населением от 10 до 12 тысяч человек были отселены, а строения, имущество и скот уничтожены. Комиссия, узнав эту цифру, не сделала никаких попыток связаться со станцией и уточнить конкретную точку замеров либо причину сброса. Радиологические последствия (эффекты) различаются по времени их проявления: ранние (не более месяца после облучения) и отдаленные, возникающие по истечении длительного срока (годы) после радиационного воздействия.

Ответ: Происходит ионизация тканей и возникновение лучевой болезни 26. Вопрос: Что происходит в организме человека при возникновении лучевой болезни? Специалисты оценили мощность взрыва в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте. Поражающие факторы взрыва и их воздействие на окружающую среду и людей. Самым серьезным инцидентом в атомной энергетике США стала авария на АЭС Тримайл-Айленд в штате Пенсильвания, произошедшая 28 марта 1979 года. В результате серии сбоев в работе оборудования и грубых ошибок операторов на втором энергоблоке АЭС произошло расплавление 53% активной зоны реактора. Чем выше он находится над уров- нем моря, тем сильнее облучение, ибо толщина и плотность атмос- феры по мере подъема уменьша- ются. 20 21.  Р/активные аэрозоли и газы первона- чально поступают в носоглотный от- дел (Н-Г) органов дыхания. Длительность — 0:03:30. Для раскрытия вопроса «Крупные потребители АХОВ» демонстрируется ЦОР 57, который представляет собой озвученную презентацию, и в которой перечисляются предприятия, располагающие крупными запасами ядовитых веществ.

Похожие записи: