Вышивка салфетка схема с мережкой

вышивка салфетка схема с мережкой
Эти рельефные розетки, напоминающие сказочные многолепестковые цветы, создают мощные акценты в ювелирно отточенном ажурном узоре. В узоре они часто сочетаются с многолучевыми звездами. Наш магазин работает для того, чтобы Вы создавали свои неповторимые шедевры и получали удовольствие от творческой работы. Ведновскую строчку шьют, выдергивая нити в обеих направлениях на тонком льняном полотне или батисте, получается сетка с мелкими (менее 4 х 4 мм) ячейками. Ещё лучше, если они дополнены подробными фото- и видеоматериалами. Стежки располагаются на одной линии контура на небольшом расстоянии: они как бы западают, что придает вышивке своеобразную красоту.


Они сидят в основании дерева – символе новой семьи. Своим названием эта техника обязана местечку Ассизи в Италии, где родился святой Франциск, который, согласно легенде, привез образец арабской вышивки из Крестовых походов, на основе которого итальянские мастерицы разработали свой уникальный стиль вышивки — ассизи. Игла по диаметру должна соотноситься с толщиной дырочек в канве.

Гладью с настилом вышивают стебли, цветы и листья. Сложные узоры этих мережек выполняются с помощью дополнительных сновок, т. е. ниток, проложенных в определенном порядке по столбикам. Сновочные мотивы выполняют без сетки на вырезанном в ткани квадрате, в котором протягивают большое число диагональных сновок, перекрещивающихся в центре. На этих, расположенных веером по кругу, сновках штопальным швом выполняют плотные фактурные розетки с ажурной серединой. Ришелье относится к прорезной вышивке и выполняется при помощи некоторых декоративных швов, а также брид. Гобелены ткутся из цветных шелковых и/или шерстяных нитей отдельными частями, которые затем сшиваются между собой. Для ряда крестиков одного цвета сначала выполняйте нижний ряд в одном направлении (полукрест), потом верхний – в обратном порядке (полный крест). Все верхние стежки должны смотреть в одну сторону.

Похожие записи: