Образец сертификата соответствия при обязательной сертификации макарон

образец сертификата соответствия при обязательной сертификации макарон
Зарегистрированные несоответствия (уведомления) официально представляют руководству проверяемой организации. Заинтересованным лицам обеспечивается свободный доступ к создаваемым информационным ресурсам, за исключением случаев, если в интересах сохранения государственной, служебной или коммерческой тайны такой доступ должен быть ограничен. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не может быть маркирована знаком обращения на рынке. Если схема сертификации предполагает проведение испытаний продукции в специальных лабораториях, то сертификат соответствия выдаётся на основании протокола этих испытаний. Компания держатель сертификата и изготовитель — обязательно одно и то же юридическое лицо. Сертификат соответствия на партию семян, выданные ОС в Системе, признаются действительными на всей территории Российской Федерации.


Схему добровольной сертификации выбирает заявитель и предлагает ее органу по сертификации. После этого принимается решение о выдаче сертификата соответствия или проведении недостающих испытаний. Решение оформляется в письменном виде на фирменном бланке, в произвольной форме в виде ответа на претензию. В решении прописывается результаты рассмотрения, выполнения соответствующих предпринятых действий, уведомление об окончании процесса рассмотрения претензии. Приложение 4.2 Переченьнормативных документов по отбору проб ГОСТ 7269-79 Мясо. Сертификат соответствия оформляется, как правило, на конкретное наименование продукции. В обоснованных случаях сертификат может иметь приложение, содержащее перечень конкретной продукции, на которую распространяется его действие. Разработчик обязан по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию проекта национального стандарта.

Эти соглашения заключены со странами – бывшими республиками СССР, с которыми Украина имеет общую (гармонизированную) нормативную базу. Срок действия сертификата соответствия определяется соответствующим техническим регламентом. Добровольная сертификация: особенности процедуры проведения и применение знака соответствия Центр сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ» занимается выдачей документов, подтверждающих качество самых разных видов продукции.

Похожие записи: